Темы дня

Гордума приняла предложение мэра Екатеринбурга о расширении полномочий для районных администраций

Заседание Гордумы Екатеринбурга

Этот вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании гордумы. Фото: скриншот трансляции заседания

Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли предложения мэра Александра Высокинского о расширении полномочий для районных администраций. Этот вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании гордумы.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, с докладом выступил и.о. начальника правового департамента администрации Александр Громут. 

В проекте предусматривается 62 полномочия для районных администраций, 24 из них - вводятся впервые.

По словам первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика, новые полномочия касаются стратегического планирования в районах.

Инициатива направлена на совершенствование системы муниципального управления. Ожидается, что нововведения позволят главам районов эффективнее решать возникающие проблемы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее предложение главы города передать часть муниципальных полномочий в районы, депутаты поддержали на заседании профильной комиссии. Сегодня проект был одобрен на заседании гордумы.

Отмечается, что наряду с новыми полномочиями в районы планируется направить и дополнительное финансирование, которое будет осуществляться за счёт перераспределения расходов в рамках текущего бюджета.

Областная газета Свердловской области
.