Темы дня

Свердловская область станет пилотным регионом по утилизации нефтеотходов

масляное пятно на асфальте

В Свердловской области будут протестированы мероприятия по совершенствованию системы сбора и утилизации нефтеотходов. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская область станет пилотным регионом по обращению с нефтесодержащими отходами. Именно здесь будут протестированы мероприятия по совершенствованию системы их сбора и утилизации.

Об этом на I региональной конференции по обращению с нефтесодержащими отходами заявил председатель Российского экологического общества, заместитель председателя общественно-делового совета национального проекта «Экология» Рашид Исмаилов.

По его словам, на этой конференции должны быть озвучены предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты, которые должны повысить эффективность обращения с нефтеотходами.

В дальнейшем в регионе будут протестированы мероприятия по улучшению действующей системы. После этого практика будет тиражироваться на другие регионы и на федеральный уровень. Опыт Среднего Урала будет учитываться также при корректировке паспортов проектов, входящих в нацпроект «Экология», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.