Темы дня

Прожиточный минимум пенсионера и паллиативная медпомощь: свердловское Заксобрание формирует повестку 32 заседания

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела совещание по подготовке вопросов повестки 32-го заседания. Фото: официальный сайт Заксобрания

Свердловское Законодательное собрание Свердловской области формирует повестку 32-го заседания, которое состоится 16-17 апреля. В повестке - 18 вопросов.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина провела совещание по подготовке вопросов повестки с заместителями и председателями комитетов. Было отмечено, что внесённые законопроекты были рассмотрены и комитеты рекомендуют их принять в трёх чтениях.

По словам Людмилы Бабушкиной, особое внимание было отдано двум законопроектам. В том числе речь идёт о ст. 12 и 14 областного закона «Об охране здоровья граждан в Свердловской области».

«Понятие паллиативной медпомощи излагается в новой редакции, которая уточняет, что комплекс мероприятий по улучшению качества жизни неизлечимо больных граждан проводится не только в условиях стационара, но и амбулаторно, на дому, что очень важно. Скорректированы нормы обеспечения таких больных лекарственными препаратами и медицинскими изделиями», — передаёт её слова пресс-служба Заксобрания.

По мнению председателя Заксобрания, всё это будет способствовать развитию паллиативной помощи в регионе. Однако данное направление требует увеличения финансирования, на что и обращается внимание исполнительных органов власти.

Кроме того, на контроле депутатов будет исполнение областного закона «О прожиточном минимуме в Свердловской области в новой редакции». Законопроект определяет, что величина прожиточного минимума свердловского пенсионера в целях определения соцдоплаты к пенсии должна быть установлена на соответствующий финансовый год не позднее 15 сентября предшествующего года. Это на несколько месяцев раньше действующей нормы.

Напомним, накануне Законодательное собрание Свердловской области отметило своё 25-летие.

Областная газета Свердловской области
.