Темы дня

Госдума РФ ввела штрафы для спортсменов за использование допинга

Тест в лаборатории

Сегодня за нарушение антидопинговых требований ответственность установлена только для тренеров, спортивных врачей и других специалистов в области физкультуры и спорта. Фото: Александр Исаков

Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки о введении для спортсменов штрафов за использование допинга. За нарушение спортивных правил атлеты теперь могут заплатить до 80 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, сегодня за нарушение антидопинговых требований ответственность установлена только для тренеров, спортивных врачей и других специалистов в области физкультуры и спорта.

Новые поправки в КоАП РФ включают спортсменов в число лиц, которые буду наказываться за нарушения закона. Так, за распространение допинга атлет, тренер, спортивный медик или иной специалист могут получить административный штраф в размере от 40 до 80 тыс. рублей.

Кроме того, расширяется список нарушений антидопинговых правил, за которые предусматривается административная ответственность. В них войдёт использование или попытка использования "запрещённой субстанции и (или) запрещённого метода". Наказанием в таком случае будет штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области
.