Темы дня

Кихира выиграла короткую программу командного ЧМ, Туктамышева - вторая. Обе прыгнули тройной аксель

Рика Кихира стала первой по итогам короткой программы

Рика Кихира стала первой по итогам короткой программы

В японской Фукуоке на командном чемпионате мира по фигурному катанию World Team Trophy завершилась короткая программа у женщин. Первой с мировым рекордом стала японская фигуристка Рика Кихира (83,97), чисто исполнившая тройной аксель. Россиянка Елизавета Туктамышева, также исполнившая этот сложнейший элемент, идёт второй (80,54). 

Кихира исполнила тройной аксель, каскад из тройного флипа и тройного тулупа и сольный тройной лутц. Её оценка – 83,97 балла. Это новый мировой рекорд. Туктамышева также исполнила тройной аксель, а затем каскад из тройных тулупов и тройной лутц. Она набрала 80,54 балла, это её личный рекорд. 

Напомним, в турнире принимают участие сильнейшие сборный планеты - Россия, Канада, США, Япония, Италия и Франция. За победу в одиночных видах начисляется 12 баллов, за второе место – 11 и так далее. В парных видах за последнее, шестое место, фигуристы получат семь баллов.

Елизавета принесла нашей команде 11 баллов, Софья - 7. По итогам ритм-танца и короткой программы у женщин сборные Японии и России сравнялись по баллам: обе сборные имеют в активе по 29 очков и делят между собой первое место.

Далее с результатом 27 баллов идёт сборная США.

Ранее сборная России получила 11 баллов за второе место в ритм-танце Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.