Темы дня

Нэтан Чен выиграл короткую программу командного ЧМ

Итоги короткой программы у мужчин

Итоги короткой программы у мужчин

В японской Фукуоке завершилась короткая программа у мужчин. Её выиграл действующий чемпион мира американец Нэтан Чен (101.95), вторым стал его соотечественник Винсент Чжоу (100.51). Таким образом, сборная США получила максимальное количество баллов в этом виде, что позволило ей выйти на первое общекомандное место (50 очков). Третье и четвёртое места заняли представители Японии - Шома Уно (92.78) и Кейдзи Танака (89.05). Сборная Японии идёт на втором месте с 48 баллами в активе.

Российский фигурист Андрей Лазукин достойно справился с программой. Он набрал 88.96 и идёт пятым. Александр Самарин, к сожалению, упал с двух прыжков и с результатом 71.84 замыкает турнирную таблицу. 

Андрей Лазукин принёс в копилку сборной 8 баллов, Александр Самарин - 1. Ранее 11 баллов принесла Елизавета Туктамышева, 7 баллов - Софья Самодурова, 11 баллов - Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Сборная России по итогам первого дня с результатом 38 очков идёт на третьем месте. 

Напомним, в турнире принимают участие сильнейшие сборный планеты - Россия, Канада, США, Япония, Италия и Франция.За победу в одиночных видах начисляется 12 баллов, за второе место – 11 и так далее. В парных видах за последнее, шестое место, фигуристы получат семь баллов.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.