Темы дня

Свердловчанам рассказали, куда жаловаться на «гряземесов»

парковка на газоне

С начала года в свердловскую ГИБДД поступило более 500 жалоб на автовладельцев, которые паркуют машины на газонах. Фото: Владимир Мартьянов

С начала года в свердловскую ГИБДД поступило более 500 жалоб на автовладельцев, которые паркуют машины на газонах. При этом, как пояснили в ведомстве, госавтоинспекторы не могут принимать меры административного воздействия к таким водителям.

В Свердловской области ответственность за размещение автомобилей на газонах предусмотрена областным законом об административных правонарушениях. Рассмотрение материалов по данному виду нарушений находится в компетенции должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований.

Поэтому «если гражданин стал свидетелем размещения транспортных средств на территории, занятой зелёными насаждениями, он может направить своё обращение в администрацию муниципального образования», - говорится в сообщении Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, в декабре прошлого года были внесены изменения в ст. 16 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». За нарушение правил благоустройства для физических лиц установили штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 до 500 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области
.