Темы дня

Руководство FISU высоко оценило шансы Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023

огонь универсиады

Руководство FISU высоко оценило шансы Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023. Фото: Павел Ворожцов

Руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) высоко оценило шансы Екатеринбурга, претендующего на право проведения Универсиады 2023 года. Об этом заявил глава FISU Олег Матыцин на встрече со свердловской делегацией в Швейцарии.

«Я надеюсь, что всё у нас реализуется, что у нас много шансов на выигрыш, и [после проведения соревнований] мы скажем то, что уже часто говорим в последнее время: «Эта Универсиада стала лучшей в истории нашей федерации», — передаёт слова Олега Матыцина департамент информполитики Свердловской области.

Глава Международной федерации студенческого спортаотметил, что прошедшую встречу можно считать началом совместной работы по подготовке к проведению в уральской столице международных соревнований.

«Надеюсь, что вы оцените наши усилия и готовность обеспечить Универсиаде самый высокий уровень проведения. Мы будем рады принять в Екатеринбурге членов инспекционной комиссии Международной федерации студенческого спорта», — ответил президенту FISU губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала, что глава Среднего Урала рассказал участникам встречи о планах Екатеринбурга по организации студенческих соревнований. В рамках Универсиады состязания должны будут пройти на 19 спортивных сооружениях. 13 из них уже построены, ещё пять появятся в ближайшие годы. Деревню Универсиады предполагается создать в микрорайоне ВИЗ-Правобережный.

Областная газета Свердловской области
.