Темы дня

Екатеринбуржец отсудил больше 100 тысяч рублей из-за ям на дороге

В протоколе дела было зафиксировано, что на дорожном покрытии, где произошло ДТП, имелись три ямы. Фото: Александр Исаков

В протоколе дела было зафиксировано, что на дорожном покрытии, где произошло ДТП, имелись три ямы. Фото: Александр Исаков

Водитель из Екатеринбурга отсудил свыше 100 тыс. рублей за ДТП, причиной которого стали ямы на дороге. Автомобилист резко заехал в лужу, которая скрывала провал в асфальте, повредив при этом машину. 

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в апреле 2018 года на улице Альпинистов. В протоколе дела было зафиксировано, что на дорожном покрытии в месте аварии имелись три ямы. По оценке экспертов, восстановление повреждённого авто обойдётся в 124 тыс. рублей.

Водитель подал иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга о взыскании ущерба. При рассмотрении дела было установлено, что обязанность по содержанию данной дороги возложена на трест Уралтрансспецстрой". Решением суда в пользу истца взыскан ущерб в размере 99 тыс. рублей, расходы по оплате услуг оценщика - 2,4 тыс. рублей, расходы на оплату юридических услуг - 12 тыс. рублей и госпошлина -  2,4 тыс. рублей.

Ни истца, ни ответчика решение суда первой инстанции не устроило, и они подали на апелляцию в Свердловский облсуд. На нём оглашено, что степень вины истца и ответчика составляет 20% на 80%. Дело в том, что автомобилист ехал со скоростью 30 км в час, хотя на проезжей части установлены знаки о снижении скорости до 20 км в час. Решение Октябрьского районного суда было оставлено без изменения, а жалобы сторон - без удовлетворения.

Областная газета Свердловской области
.