Темы дня

В Екатеринбурге лесопарки обработают от клещей до 17 мая

Осторожно, клещи!

Обработка от клещей пройдёт в 12 парках уральской столицы. Фото: Алексей Кунилов

Лесные парки областного значения, расположенные в Екатеринбурге, обработают от клещей до 17 мая. На проведение акарицидной обработки потратят более 300 тыс. рублей из бюджета Свердловской области.

Обработка от клещей пройдёт в 12 парках уральской столицы: Санаторный, Оброшинский, Железнодорожный, Шувакишский, Калиновский, Уктусский, Нижне-Исетский, Юго-Западный, Московский, Карасье-Озёрский, Мало-Истокский лесные парки и парк Лесоводов России.

По словам руководителя областной дирекции лесных парков Вадима Александрова, обработке от клещей подлежат 30 м с двух сторон вдоль основных тропинок и зоны отдыха, активно посещаемые горожанами.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, работы начнутся, когда с данных участков сойдёт снег. Перед обработкой на указанных территориях проведут энтомологическое обследование. Оно требуется для установления количества клещей и передачи отловленных насекомых в лабораторию для исследования на вирус клещевого энцефалита. После первой обработки обследование парков проведут ещё раз. При обнаружении клещей участки обработают повторно.

Для оповещения посетителей общественных территорий места акарицидной обработки будут обозначены предупреждающими табличками.

Напомним, сезон активности клещей в России уже начался. В 6 свердловских муниципалитетах зарегистрировано 17 пострадавших от укусов клещей. В связи с этим медики призывают уральцев делать прививки от клещевого энцефалита. Кроме того, гражданам дали рекомендации по защите от опасных насекомых.

Областная газета Свердловской области
.