Темы дня

В Нижнем Тагиле успешно введена практика ремонта основных дорог в ночное время суток

Ночной ремонт дорог

Дорожники отмечают, что жалоб от жителей Нижнего Тагила на деятельность в ночное время к ним пока не поступало. Фото: Александр Зайцев

Несколько тысяч квадратных метров нового дорожного полотна было уложено за ночь в Нижнем Тагиле. Дорожники успешно испытали практику по ночному ремонту улиц с интенсивным движением.

Как сообщили в пресс-службе нижнетагильской мэрии, внедрить данную технологию поручил заместитель главы горадминистрации по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. Такой вариант подходит для главных улиц, где днём наблюдается высокий трафик движения.

Так, Тагилдорстрой накануне ночью отремонтировал дорогу по улице Горошникова. Кроме того, сегодня вечером специалисты выйдут на улицу Береговая-Ударная, где ликвидируют глубокую колею и проложат новый слой асфальта. Уже утром водители смогут беспрепятственно проехать по гладкой дороге.

Сотрудники УБТ-Сервиса также начали проводить ремонтные работы в тёмное время суток. Новое полотно уложено на улицах Индустриальная, Фестивальная, Зеленстроевская и Ленинградском проспекте. В компании отмечают, что жалоб от жителей на деятельность в ночное время к ним пока не поступало.

Напомним, ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что дороги в городе необходимо привести в порядок до 9 мая. С летнего периода планируется также начать строительные работы по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Областная газета Свердловской области
.