Темы дня

Дефекты на гарантийных дорогах Екатеринбурга обещают устранить за две недели

дороги города

В ходе сегодняшнего объезда проверяющие проинспектировали гарантийные объекты, расположенные в центре города. Фото: Павел Ворожцов

Представители мэрии Екатеринбурга и свердловского отделения Общероссийского народного фронта совершили объезд улиц уральской столицы и проверили состояние недавно отремонтированных дорог и тротуаров. Выявленные дефекты подрядчикам поручили исправить в течение двух недель.

В ходе сегодняшнего объезда проверяющие проинспектировали гарантийные объекты, расположенные в центре города. Серьёзных замечаний они не вызвали, но некоторые предложения по улучшению их состояния в адрес подрядных организаций всё же поступили.

«Надо рассчитывать, что подрядчики учтут те предложения, которые мы озвучили. По опыту прошлого года – все дефекты, которые мы выявляем, устраняются в течение двух недель», – сказал координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта Артём Ланцев.

Как отметил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий, гарантия на объекты улично-дорожной сети даётся на четыре года. Каждую весну специальная комиссия оценивает состояние гарантийных дорог и при необходимости требует у рабочих устранить выявленные недостатки.

До майских праздников комиссия должна будет осмотреть 44 участка дорог, которые ремонтировались в прошлом году, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, проверить гарантийные дороги городским службам ранее поручил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Областная газета Свердловской области
.