Темы дня

В Тюмени ликвидировали готовивших теракт бандитов

Ликвидация террористов в ТЮмени

Для ликвидации боевиков задействовали в том числе тяжёлую технику. Фото: НАК

В Тюмени накануне вечером ликвидировали двух бандитов, готовивших теракт. В ходе контртеррористической операции спецслужбы уничтожили сторонников международной террористической организации ИГИЛ (ИГ запрещена в России).

О ходе операции по ликвидации террористов рассказали в Национальном Антитеррористическом комитете (НАК). Информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооружённых лиц, планирующих совершить в городе террористические акты, была получена в ходе проведения оперативных мероприятий региональным Управлением ФСБ России.

Руководитель Оперативного штаба в Тюменской области – начальник областного Управления ФСБ России принял решение о проведении контртеррористической операции и введении в одном из районов областного центра соответствующего правового режима.

Известно, что операция проводилась на окраине Тюмени в границах ул. Новосёлов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа (район «Маяк»). В зону оцепления попали жилые дома. По сообщениям очевидцев, операция началась около 21:00. Перед её началом в микрорайоне отключили электричество. Из близлежащих домов эвакуировали около 100 человек. В районе спецоперации были слышны выстрелы.

По данным НАК, в ходе операции началась перестрелка: на предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате перестрелки злоумышленники ликвидированы ответным огнём.

Никто из силовиков или мирных жителей не пострадал. На месте происшествия осуществляются необходимые следственные действия.

Областная газета Свердловской области
.