Темы дня

Торговые центры, рынки и «Екатеринбург-Экспо»: город захлестнула волна «минирований» и эвакуаций

Волна эвакуаций

В Екатеринбурге в субботу 13 апреля, из-за сообщения о «минировании» эвакуировано сразу несколько торговых центров. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в субботу, 13 апреля, из-за сообщения о «минировании» эвакуированы сразу несколько торговых центров. Очевидцы сообщают об эвакуациях в ТРЦ «Алатырь», «Радуга-парк», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль», на Шарташском рынке, «Омеге» и в Екатеринбург-ЭКСПО.

О массовых эвакуациях в местах большого скопления людей очевидцы сообщают в социальных сетях. Первые сообщения стали появляться около 11 часов утра – людей начали выводить из торгового центра «Радуга-Парк». Затем та же участь постигла ТРЦ «Карнавал», «Глобус», «Дирижабль», «Алатырь», «Белка» и «Буревестник». Кроме того, покинуть помещение торгового центра попросили посетителей «Гринвича». По некоторым данным, в здании зафиксировано задымление.

Следом начали появляться данные о «минировании» Шарташского рынка и «Омеги». По последним данным, волна эвакуаций затронула также МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ко всем эвакуированным зданиям стянуты пожарные расчёты и полиция.

Официальных комментариев от силовых структур по поводу «минирований» и эвакуаций не поступало.

Напомним, в последний раз волна массовых эвакуаций прошла в Екатеринбурге в конце января. Тогда поступило сразу несколько сообщений о «минировании» в медицинских учреждениях города.

Отметим также, что накануне вечером в ходе контртеррористической операции в Тюмени были ликвидированы два боевика, которые готовили на территории города теракт.

Областная газета Свердловской области
.