Темы дня

В горах до -14: новая неделя начнётся на Среднем Урале с мокрого снега и похолодания

Мокрый снег

К среде температура воздуха в некоторых районах области может опуститься до -15. Фото: Александр Зайцев

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. К среде температура воздуха в некоторых районах области может опуститься до -15.

По информации Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 15 апреля в регионе ожидается переменная облачность, днём облачно с прояснениями, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью составит -4…-9, а в горах и низинах до -14. Днём теплее - +2…+7, но ветрено – с порывами до 15 м/с.

Во вторник, 16 апреля, синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, а также осадки в виде мокрого снега с дождём. Ночью и утром на дорогах возможна гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -4, а днём вновь поднимутся до +6. При этом ветер усилится, его порывы будут достигать 18 метров в секунду.

К середине недели в большинстве районов области продолжатся умеренные осадки в виде мокрого снега. На дорогах сохранится гололедица. Ночью похолодает до -6…-11, а при прояснении до -15 градусов. Днём -3…+2. Ветер северный, северо-восточный 5-10 с порывами до 15-18 м/с.

Что касается Екатеринбурга, то здесь неделя начнётся без осадков, ночью -4…-6, днём +5…+7. Однако уже во вторник погода заметно ухудшится – в областном центре возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью -1…+1, днём +4…+6 при сильном ветре с порывами до 15 м/с.

В среду, 17 апреля, в Екатеринбурге ожидается облачно с прояснениями, а также мокрый снег. Ночью похолодает до -7…-9, а днём 0…+2.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.