Темы дня

В России началась вторая волна перехода на цифровое вещание

Человек смотрит телевизор

Оставшиеся 57 субъектов РФ перейдут на цифру в третий этап, с 3 июня. Одной из последних откажется от аналогового вещания Свердловская область. Фото: Алексей Кунилов

В России начался второй этап перехода на цифровое вещание. Сегодня, 15 апреля, аналоговый сигнал отключат в 20 регионах.

Во вторую волну вошли Тюменская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская и Сахалинская области, а также Москва и Подмосковье, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставрополье и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что первая волна, стартовавшая 11 февраля, затронула 7 регионов. Оставшиеся 57 субъектов РФ перейдут на цифру в третий этап, с 3 июня. Одной из последних откажется от аналогового вещания Свердловская область.

Добавим, что для малоимущих свердловчан будет организована компенсация на закупку необходимого оборудования. Настроить телевизоры для приёма цифрового сигнала на Среднем Урале помогают 1200 волонтёров.

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.