Темы дня

Что это было? Екатеринбургские волейболисты разгромно уступили аутсайдеру

Капитан «Локо» Павел Ахаминов

Капитан «Локо» Павел Ахаминов и его партнёры так и не поняли, как они в этом сезоне проиграли аутсайдеру чемпионата два матча из четырёх. Фото: Михаил Каменский

В 23-м туре чемпионата России среди команд Высшей лиги «А» два лидера допустили осечки. К сожалению, одним из них оказался екатеринбургский «Локомотив-Изумруд».

Уральцы, находящиеся на третьей строчке в турнирной таблице, играли в Стерлитамаке с «Тарханом», который занимает последнее (13-е) место. Поклонники каменных железнодорожников рассчитывали на 2 победы, но команда один матч проиграла, причём с разгромным счётом – 0:3 (победила потом с таким же счётом).

Осечка «Локо» тем более обидна, что один из его конкурентов – оренбургский «Нефтяник» -  тоже проиграл свой матч (казанской «Академии» - 0:3), и у екатеринбуржцев был шанс сократить отставание до одного очка. Увы…

Третий лидер чемпионата – нижегородская АСК – обошлась без потерь, дважды переиграв  челябинское «Динамо» (3:0 и 3:0).

Положение команд вверху турнирной таблицы сейчас таково: АСК – 34 победы, «Нефтяник» - 32, «Локомотив-Изумруд» - 30 (АСК сыграл на два матча больше конкурентов).

Следующий тур состоится 20-21 апреля. «Локомотив-Изумруд» принимает дома питерский «Автомобилист» (9-е место), «Нефтяник» - «Грозный» (6), а АСК сразится в Москве с МГТУ (5).

Областная газета Свердловской области
.