Темы дня

Набережную Нижне-Шайтанского пруда в Первоуральске продолжат благоустраивать за 23 миллиона рублей

проект набережной Нижне-Шайтанского пруда

На обновление общественной территории в 2019 году планируется потратить около 23 миллионов рублей. Фото: документация госзакупки

Администрация Первоуральска проводит конкурс на благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда, третий этап которого запланирован на текущий год. На обновление общественной территории планируется потратить около 23 миллионов рублей.

Как следует из документации, размещённой на сайте госзакупок, средства будут выделены из областного и городского бюджетов. Аукцион по определению подрядчика состоится 22 апреля.

Фото: документация госзакупки

В рамках реконструкции набережной победителю торгов предстоит обустроить линию наружного освещения, детскую площадку, пешеходную зону, велопарковки и газоны на площади почти 18 тыс. кв. м, установить скамейки и урны, посадить 91 дерево и 949 кустарников. Завершить работы планируется до 30 сентября.

Фото: документация госзакупки

Напомним, о предварительных итогах первых этапов благоустройства набережной в октябре прошлого года писала «Областная газета». К тому времени на объекте были завершены работы по укреплению береговой линии.

Добавим, кроме набережной в 2019 году в Первоуральске реконструируют также площадь Победы и дворовые территории домов № 48а, 48б по ул. Трубников. За благоустройство этих объектов горожане проголосовали в 2018 году.

Областная газета Свердловской области
.