Темы дня

На Среднем Урале растёт доступность процедуры ЭКО

беременность

Процедуры экстракорпорального оплодотворения и криоперенос замороженных ранее эмбрионов были проведены для 746 супружеских пар. Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале растёт доступность процедуры ЭКО. В первом квартале 2019 года возможность стать родителями получили на 15% больше пар, чем было запланировано медиками.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, процедуры экстракорпорального оплодотворения и криоперенос замороженных ранее эмбрионов были проведены для 746 супружеских пар. Также за это время было выдано ещё 917 направлений, а с начала года на свет появились уже 275 юных свердловчан, чья жизнь стала возможной благодаря ЭКО. Их родители при этом получили качественную медицинскую помощь бесплатно и без длительного ожидания.

В целом в текущем году оказать помощь планируется 3380 женщинам. Общая сумма финансовых вложений составит 311 млн рублей.  

Напомним, отбор и оформление документов на проведение процедуры ЭКО можно сделать в одном из кабинетов бесплодного брака - таких в Свердловской области сейчас насчитывается десять штук. Всю необходимую информацию о том, как получить направление, какие документы собрать и куда обращаться, чтобы сделать ЭКО за счёт средств ОМС, можно найти на сайте свердловского минздрава.

Областная газета Свердловской области
.