Темы дня

«Темп» сыграет только за бронзу

14.04.2019 Ревда. Третий полуфинальный матч «Темп-СУМЗ-УГМК» – Самара

Фёдор Ключников (с мячом) набрал в третьей игре с «Самарой» 12 очков, но это не спасло «барсов» от унизительного поражения. Фото: Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Ревдинский «Темп» проиграл в полуфинале плей-офф чемпионата Первого дивизиона баскетбольной Суперлиги «Самаре». Итоговый счёт в серии – 0–3.

Обе команды в первом раунде плей-офф показали не идеальную игру, но к 1/2 финала волжане подошли намного более боеспособными. «Самара», ведомая экс-игроком «Урала» и «Темпа» Антоном Глазуновым, сначала дважды обыграла ревдинцев на домашнем паркете «МТЛ-Арены» (83:77 и 86:61), а затем и в третьем матче, который проходил уже в Ревде, была хозяином положения – 91:66. Преимущество «Самары» было столь подавляющим, что разница в итоговом счёте могла быть и гораздо больше.

Во втором полуфинале пока со счётом 2–1 в серии питерский «Спартак» выигрывает у победителя регулярного чемпионата «Востока-65» из Южно-Сахалинска. Четвёртый матч, который может стать последним, пройдёт в Санкт-Петербурге во вторник вечером. Победитель второго полуфинала сыграет в матче за чемпионский титул, а проигравший поспорит с «Темпом» за бронзу.

Причём если в соперники ревдинским «барсам» достанется «Спартак», то серия начнётся 23 и 25 мая в Ревде. Если же «Восток-65» не сможет переломить ход своей серии, то тогда «Темпу» предстоит начинать противостояние за бронзу в Южно-Сахалинске, а затем 29 апреля и 1 мая (если потребуется) матчи пройдут в Ревде.

Опубликовано в №67 от 16.04.2019

Областная газета Свердловской области
.