Темы дня

В Екатеринбурге сообщили о минировании здания, в котором находятся свердловские министерства и редакция "Областной газеты"

минирование

К зданию прибыли наряды Росгвардии и ОМОНа. Фото: Нина Георгиева

В Екатеринбурге продолжают поступать звонки о минировании. Следующим в цепочке стало здание на ул. Малышева, 101, в котором находятся несколько свердловских министерств и редакция "Областной газеты".

Как передаёт корреспондент "ОГ", к зданию прибыли наряды Росгвардии и ОМОНа. В данный момент силовики с собаками ходят по этажам - осматривают офисы и проверяют наличие взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ. Эвакуация при этом пока не проводилась. В Росгвардии уточнили, что звонки поступили в несколько объектов в разных районах.

Напомним, в здании на Малышева, 101 располагаются областные министерство природных ресурсов и экологии, министерство физической культуры и спорта, аппарат Общественной палаты, молодёжное правительство, управление архивами, а также несколько региональных департаментов. 

Очередная волна ложных минирований началась в выходные - сначала под удар попали торговые центры. Эвакуации прошли в ТРЦ «Алатырь», «Радуга-парк», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль», на Шарташском рынке, в «Омеге» и в "Екатеринбург-ЭКСПО". Затем в понедельник поступило сообщение о минировании школы №119 в Железнодорожном районе и детского сада на ул. Вишнёвой. 

Кстати, "Областную газету" уже эвакуировали из-за тревожного звонка в сентябре прошлого года. Тогда на Екатеринбург буквально обрушилось цунами подобных звонков: за полдня были эвакуированы более 100 зданий по всему городу. 

Областная газета Свердловской области
.