Темы дня

Более 6 тысяч свердловских семей начнут получать выплаты за рождение первого ребёнка

мать и ребенок

Более 6 тысяч свердловских семей в этом году начнут получать выплаты за рождение первого ребёнка. Фото: Алексей Кунилов

Более 6 тысяч свердловских семей в этом году начнут получать выплаты за рождение первого ребёнка. Размер ежемесячной выплаты составит 11 тыс. рублей. 

На неё имеют право те семьи, доход на одного человека в которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Свердловской области за второй квартал 2018 года. Для подсчёта можно воспользоваться следующей формулой: общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев разделить на 12, а потом разделить на количество её членов, включая ребёнка.

Подавать заявление необходимо в областном управлении соцполитики, а также через отделения МФЦ в течение полутора лет после рождения ребёнка. Выплаты будут начисляться с его первого месяца жизни, если заявление подано не позднее шести месяцев после рождения. Если это было сделано после, то начисления пойдут только со дня обращения.

Семьи смогут получать финансовую поддержку, пока ребёнку не исполнится полтора года. При этом стоит помнить, что период выплат рассчитан на год - после этого необходимо будет заново подать документы и заявление, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.