Темы дня

На очистку Исети в Екатеринбурге потратят 2,6 миллиона рублей

уборка пруда

В услугу входит сбор мусора из воды, с прибрежных кустов и с обмелевших участков с последующей транспортировкой. Фото: Павел Ворожцов

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на очистку реки Исеть. В течение 2019 года подрядчику предстоит совершить 183 выезда на 12 участков реки и её акваторий. 

Согласно документации на сайте госзакупок, в услугу входит сбор мусора из воды, с прибрежных кустов и с обмелевших участков с последующей транспортировкой. Речь идёт как о бытовом мусоре, так и о крупногабаритном, также из воды должны быть убраны сломанные ветки. Количество выездов на каждый объект расписано с мая по октябрь и составит от 10 до 29 выездов. 

При этом, если подрядчик выполнит работу некачественно, мэрия вправе потребовать от него устранить недостатки в течение двух дней. 

В список вошли участки Исети от моста ул. Халтурина - Токарей до моста Челюскинцев, от моста ул. Малышева до моста пер. Базовый, от моста пер. Базовый до ул. Павлодарской – пер. Корейский, от моста Челюскинцев до моста пр. Ленина, от моста пр. Ленина до моста ул. Малышева, от дома №11 по ул. Коркинской до дома №22 по ул. Миасской (правое русло), от дома №25 до дома №69б по ул. Рощинская, от моста ул. Павлодарской до дома №6 по улице Воровского, ул. Косарева от плотины до моста по ул. Бородина, ул. Водная, от моста по ул. Бородина до моста ул. Инженерная, а также Верх-Исетский пруд - по пер. Малый Конный от дома №11 до дома №12 и по дороге от п/о Большеконный к о. Баран, вокруг о. Баран.

Областная газета Свердловской области
.