Темы дня

На Среднем Урале начали ловить водителей, гоняющих по ремонтируемым дорогам

Камеры на дорогах

Первые такие комплексы уже появились на участке трассы М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области начали ловить водителей, гоняющих по ремонтируемым участкам дорог. Дорожным службам разрешили устанавливать в этих зонах комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как рассказали в пресс-служба Уралуправтодора, согласно утверждённой схеме организации дорожного движения, подрядные организации, осуществляющие ремонт федеральных трасс, могут использовать в местах производства дорожных работ автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД. Водителям, которые не будут снижать скорость на ремонтируемых участках, ждёт штраф. О том, что на дороге ведётся фото- и видеофиксация, автолюбителей предупредят специальными дорожными знаками.

Отмечается, что первые такие комплексы уже появились на участке трассы М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу, между посёлками Щелкун и Трактовский (с 143-го по 153-й километр), где недавно начался ремонт.

«Данная мера направлена на то, чтобы избежать в месте производства ремонтных работ нарушений скоростного режима, которые могут привести к ДТП и, как следствие, к затруднению движения», - говорится в сообщении дорожных служб.

Областная газета Свердловской области
.