Темы дня

Правительство РФ хочет наделить мобильных торговцев новыми правами

магазин на колесах

Предлагается официально выделить автомагазины, автолавки и другие объекты мобильной торговли в отдельную категорию. Фото: Павел Ворожцов

Российские власти намерены поддержать мобильную торговлю - автолавки, автомагазины, передвижные кофейни и иные подобные объекты. Правительство РФ подготовило новый законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной торговли.

Текст, присланный на согласование, опубликовал на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас особенности мобильных торговых объектов не учитываются и их размещение происходит на различных правовых условиях, что мешает развитию малого и среднего предпринимательства. 

Новым законопроектом предлагается уточнить терминологию, закрепить на федеральном уровне варианты и общие принципы оформления прав на размещение таких объектов, закрепить принцип "меняется место - сохраняется бизнес" с предоставлением компенсационных мест в отдельных случаях, сделать подобный вид торговой деятельности доступным для любых хозяйствующих субъектов и другое. 

Также предлагается официально выделить автомагазины, автолавки и другие объекты мобильной торговли в отдельную категорию. 

документ
Фото: страница Вячеслава Вегнера в Facebook
документ
Фото: страница Вячеслава Вегнера в Facebook
документ
Фото: страница Вячеслава Вегнера в Facebook

Областная газета Свердловской области
.