Темы дня

В России установили минимальную сумму страховых выплат по риску утраты жилья в результате ЧС

паводок

минимальный объём выплат по риску утраты жилого помещения в результате ЧС устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

Правительство России установило минимальный объём обязательств страховщика по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, минимальный объём выплат по риску утраты жилого помещения в результате ЧС устанавливается в предельных значениях страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Уточняется, что конкретный размер минимальной суммы будет единым для всех жилых помещений, расположенных в одном регионе страны, или будет различаться для жилых помещений, расположенных на территориях отдельных муниципалитетов региона.

Добавим, Правительство РФ также утвердило правила расчёта максимального размера ущерба по риску. Он будет формироваться из общей площади жилья и средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения в регионе.

Областная газета Свердловской области
.