Темы дня

Госдума приняла закон о безвизовом въезде болельщиков на Евро-2020

ЕВРО-2020 в Санкт-Петебурге

ЕВРО-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе. Фото: Госдума РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о безвизовом въезде болельщиков в Россию на Евро-2020. Волонтёры чемпионата смогут не получать разрешение на работу в России.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, принятый закон устанавливает особенности получения виз для въезда в Россию и выезда из страны иностранных граждан в связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020.

«Внесённый Правительством РФ закон создаёт правовые основы для комплексной реализации гарантий, данных Союзу европейских футбольных ассоциаций, и обеспечивает проведение в России матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года», - говорится в сообщении.

Согласно принятым в третьем чтении поправкам, в документе расширен перечень норм, ранее действовавших в отношении FIFA, UEFA и их партнёров.

Среди прочего, закон регулирует опросы отказа от употребления табака, меры по вовлечению лиц с ограниченными возможностями, предоставление системы общественного транспорта, запрет паразитического маркетинга, несанкционированной торговли и неправомерных операций с билетами, а также антидопинговое обеспечение матчей и регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

Кроме того, установлено, что комплексная программа мер по обеспечению безопасности утверждается Президентом России.

Также законом устанавливаются особенности ускоренного и упрощённого порядка привлечения на работу лиц UEFA Российским футбольным союзом. Волонтёры чемпионата смогут не получать разрешение на работу в России.

Напомним, ЕВРО-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе. В России матчи европейского первенства пройдут в Санкт-Петербурге.

Областная газета Свердловской области
.