Темы дня

Кольцовские таможенники изъяли у уральца запрещённый к ввозу в Россию сувенир из Таиланда

кастет из Таиланда

Кольцовские таможенники изъяли у пассажира, прилетевшего из Таиланда, кастет. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Кольцовские таможенники изъяли у пассажира, прилетевшего из Таиланда, кастет. На 34-летнего жителя Кургана составили протокол об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, являющийся холодным оружием предмет мужчина привёз с тайского курорта своему другу в качестве презента. Мужчина отправился в «зелёный коридор», заявив, что в его багаже нет ничего запрещённого. Однако таможенный инспектор с помощью интроскопа обнаружил в сумке подозрительный металлический предмет.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

«Кастеты и сюрикены на известных курортах свободно продают в качестве сувениров. Да и вывезти из другой страны их можно без проблем. А вот ввоз в Россию таких презентов таможенные правила запрещают», - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

За несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза уральцу грозит штраф и конфискация товара.

Областная газета Свердловской области
.