Темы дня

Глава Нижнего Тагила осмотрел подготовленную к работе в летний период дорожную технику

дорожная техника

В парке "Тагилдорстрой" числится 87 единиц дорожной техники. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил дорожную технику МУП «Тагилдорстрой», подготовленную к работе в летний период. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Владиславу Пинаеву показали самосвалы, пылесосы, поливомоечные машины, фрезу, асфальтоукладчик и катки. Эта техника будет задействована в уборке городских улиц, ремонте дорог и тротуаров.

По словам директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, для проведения данных работ имеющегося парка техники предприятию хватает.

Всего в парке числится 87 единиц дорожной техники. Практически все из них уже успели поработать в этом году. Погодные условия на сей раз позволили перейти на режим летнего содержания дорог раньше обычного: очистка улиц началась в Нижнем Тагиле в конце марта.

По итогам осмотра техники Владислав Пинаев заключил, что предприятие готово к весенне-летнему периоду. Мэр отметил, что новая техника позволит эффективнее работать как над содержанием улично-дорожной сети, так и над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Областная газета Свердловской области
.