Темы дня

На Среднем Урале удовлетворено 10 исков клиентов «Натали Турс» на 1,9 миллиона рублей

Натали турс

Не попавшие на курорты свердловчане пытаются вернуть деньги за путёвки и компенсации за сорванный отдых с помощью специалистов Роспотребнадзора. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области не оставляют попыток вернуть свои деньги и получить компенсации клиенты прекратившего деятельность туроператора «Натали Турс». Удовлетворено 10 исковых заявлений на почти 1,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, во втором полугодии в Екатеринбургский консультационный пункт для потребителей за защитой прав в сфере туристских услуг обратились 15 клиентов туроператора ООО «Панорама Тур» (бренд «Натали Турс»).

«Некоторым из пострадавших туристов часть денег выплатили турагенты, незначительную часть также выплатила страховая компания. При этом сам туроператор ООО «Панорама Тур» оставил все претензии, подготовленные от имени обратившихся за правовой помощью граждан консультационным пунктом для потребителей в Екатеринбурге, без ответа и удовлетворения», - говорится сообщении надзорного ведомства.

Специалисты по защите прав потребителей подали в суды Свердловской области (в том числе в Екатеринбурге), 15 исковых заявлений о взыскании с туроператора в пользу потребителей стоимости путёвок, убытков, неустоек, а также компенсации морального вреда.

На сегодняшний день удовлетворено 10 исковых заявлений на общую сумму 1 млн 874 тыс. 469 рублей. Ещё 5 находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в начале июля прошлого года на сайте «Натали Турс» была размещена информация о том, что все оплаченные и забронированные туры с 4 июля по 30 сентября аннулированы. Оператор в одностороннем порядке отказался от исполнения договоров. В дальнейшем один из старейших туроператоров официально прекратил свою деятельность.

Не попавшие на курорты свердловчане пытаются вернуть деньги за путёвки и компенсации за сорванный отдых с помощью специалистов Роспотребнадзора.

Областная газета Свердловской области
.