Темы дня

С 20 апреля на Среднем Урале начнут курсировать дополнительные "летние" электрички

электричка

Всего введут 17 дополнительных пригородных поездов. Фото: Алексей Кунилов

С 20 апреля на Среднем Урале запустят дополнительные "летние" электрички. Они назначаются на дачный сезон в связи с увеличением пассажиропотока.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, всего введут 17 дополнительных пригородных поездов.

С 20 апреля по 29 сентября будут курсировать Екатеринбург-Пассажирский – Ревда, Екатеринбург-Пассажирский – Храмцовская, Екатеринбург-Пассажирский – Колчедан, Екатеринбург-Пассажирский – Мурзинка, Нижний Тагил – Кушва, Серов – Бокситы.

На период с 27 апреля по 29 сентября запустят ещё одну электричку Екатеринбург-Пассажирский – Полевской, с 25 мая по 29 сентября - электричку Дружинино – Михайловский завод. Также на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 25 мая по 25 октября будут курсировать четыре летних рейса Сургут –Ульт-Ягун и Ульт-Ягун – Нижневартовск.

Кроме того, на основных пригородных направлениях увеличат составность поездов: большинство электричек из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Богдановича, Шали и Дружинино будут состоять из шести вагонов вместо четырёх, как это было в зимний период. А некоторые поезда будут дополнительно останавливаться на небольших остановках - например, на Плюснихе, Берлоге, Вершине, Винокурово, Упоре, Соснятах, Вагановке, 109-м км и др.

Областная газета Свердловской области
.