Темы дня

Свердловские власти обсудили противодействие коррупции

коррупция

Благодаря принятым мерам за последние три года число коррупционных нарушений уменьшилось в пять раз. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловские власти обсудили эффективность работы по предупреждению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Заседание провёл и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ранее глава региона Евгений Куйвашев утвердил план мероприятий по противодействию коррупции: он состоит из 15 разделов и включает более 150 мероприятий в год. Также с 2016 года в области действует институт уведомления служащими о возможном возникновении у них конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.

"По сравнению с 2016 годом число таких уведомлений со стороны госслужащих увеличилось в 10 раз, а муниципальных - в два раза. Только в прошлом году благодаря уведомлениям государственных и муниципальных служащих было предотвращено 185 ситуаций, потенциально создающих конфликт интересов", - рассказал на встрече Алексей Орлов. 

На заседании также было отмечено, что благодаря принятым мерам за последние три года число коррупционных нарушений уменьшилось в пять раз. 

Областная газета Свердловской области
.