Темы дня

В Свердловской области стартовал пожароопасный сезон

Природный пожар

Отмечается, что вероятность лесных пожаров минимальна пока на севере региона, где сохраняется снежный покров, однако на юге наблюдается третий класс пожарной опасности. Фото: Александр Зайцев

В Свердловской области с 15 апреля стартовал пожароопасный сезон. В этом году было зарегистрировано уже 6 природных пожаров.

Дата - 15 апреля - обозначена в постановлении регионального правительства "О мерах по обеспечению готовности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС к пожароопасному сезону". Уральцев призывают к строгому соблюдению всех правил в этот период.

Отмечается, что вероятность лесных пожаров минимальна пока на севере региона, где сохраняется снежный покров. Речь идёт об Ивдельском, Серовском и Верхотурском ГО. На юге Среднего Урала снежный покров сходит, поэтому на территориях Ирбитского, Камышловского и Невьянского ГО наблюдается третий класс пожарной опасности.

"В этом году произошло уже 2 лесных пожара на землях лесного фонда в Гаринском и Пышминском ГО, остальные возникли на землях иных категорий. Пять природных возгораний полностью ликвидированы, действует один локализованный природный пожар в Камышловском районе на землях обороны и безопасности", - передаёт слова замминистра природных ресурсов и экологии региона - директора департамента лесного хозяйства Олега Сандакова департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что на вышках сотовой связи установлено 78 камер видеонаблюдения, данные также собираются с 34 наблюдательных пунктов. О пожарах в лесу свердловчане могут сообщать по номеру 8(800)100-94-00 или "112".

Добавим, ранее пожар в Екатеринбурге уничтожил 500 квадратных метров сухой травы.

Областная газета Свердловской области
.