Темы дня

Тракторист устроился по поддельным правам в «Серовавтодор» и попал под уголовное преследование

Трактор

Мужчина устроился по поддельным документам трактористом в «Серовавтодор». фото: Владимир Мартьянов

В Серове возбуждено уголовное дело по факту использования подложного удостоверения на право управления самоходными машинами. Мужчина устроился по поддельным документам трактористом в «Серовавтодор».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, как показала проверка в МУП «Серовавтодор», в феврале 2019 года на предприятие устроился на должность тракториста местный житель 1994 года рождения. 

В качестве подтверждения своей квалификации он предъявил работодателю водительское удостоверение тракториста-машиниста, предоставляющее право на вождение всех категорий самоходных машин, выданное в октябре 2018 года специализированной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Объединения административно-технических инспекций Москвы.

При этом, по данным Гостехнадзора Москвы, такое удостоверение ему не выдавалось, а бланк с указанными реквизитами водительского удостоверения не значится. Кроме того, печать на документе также оказалась поддельной.

Отметим, что к основным видам деятельности предприятия относится строительство, ремонт и эксплуатация муниципальных дорог, обустройство транспортных маршрутов средствами обеспечения безопасности движения, их содержание и ремонт.

Материалы проверки направлены в полицию для дачи уголовно-правовой оценки по факту использования заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Возбуждено уголовное дело.

Областная газета Свердловской области
.