Темы дня

В ресторане при отеле в центре Екатеринбурга нашли лосось со стафилококком

Зал судебных заседаний

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в ресторане «Кейс»

В Екатеринбурге в ресторане при отеле в центре города обнаружен лосось, содержащий стафилококковые энтеротоксины. В отношении нарушителя выписан административный штраф.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Гранд Авеню Отель» была проведена специалистами Роспотребнадзора в июне 2018 года. В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в ресторане «Кейс»: в заведении обнаружен свежемороженный лосось, содержащий стафилококковые энтеротоксины.

Постановлением должностного лица Роспотребнадзора ООО «Гранд Авеню Отель» привлечено к административной ответственности. Отелю выписали штраф в размере 30 тыс. рублей. Решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга постановление оставлено без изменения.

Адвокаты отеля обжаловали решение в Свердловском областном суде. Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для отмены вердикта. Постановление специалиста Роспотребнадзора и решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга оставлены без изменений.

Областная газета Свердловской области
.