Темы дня

В Екатеринбурге сформирован состав Градостроительного совета

администрация Екатеринбурга

В Екатеринбурге сформирован состав Градостроительного совета. Фото: Павел Ворожцов

В столице Урала определён состав Градостроительного совете. Соответствующие положение было опубликовано в «Екатеринбургском вестнике».

Как говорится в документе, градсовет «является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом при главе Екатеринбурга». Отмечается, что совет создан в целях повышения эффективности принятия решений при реализации градостроительной политики и обеспечения устойчивого и сбалансированного развития городского пространства. При этом его решения имеют рекомендательный характер.

Структуру возглавил замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин (председатель совета). Также в списке значатся начальник департамента архитектуры Алексей Храмов (зампредседателя) и замначальника отдела документации по планировке территории департамента архитектуры Марина Мацкова (секретарь). Всего в состав совета вошли 24 человека.

Напомним, что с 2015 по сентябрь 2018 года в Екатеринбурге уже существовал Архитектурно-градостроительный совет. Однако он работал в основном по точечным объектам. Для более эффективной реализации градостроительной политики необходимо, чтобы совет занимался более широким перечнем вопросов, поэтому и создаётся два новых органа - Градостроительный и Архитектурный советы.

Областная газета Свердловской области
.