Темы дня

Таможенники изъяли в аэропорту Кольцово 63 джойстика для квадрокоптеров

Пульты от квадрокоптера

Две девушки хотели вывезти пульты от квадрокоптеров в Китай, но забыли задекларировать. Фото: Уральское таможенное управление

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники изъяли 63 джойстика для управления квадрокоптерами. Две девушки хотели вывезти их в Китай, но забыли задекларировать. 

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, инспекторы остановили в «зелёном коридоре» двух пассажирок рейса Екатеринбург - Пекин, в чемоданах которых увидели через интроскоп однородный товар.

Как выяснилось в ходе досмотра, в багаже у женщин находились 63 джойстика для управления квадрокоптерами. По словам пассажирок, они работают в магазинах игрушек в Екатеринбурге и Челябинске. Несколько месяцев назад женщины закупили партию квадрокоптеров у китайского поставщика. Однако пульты к ним оказались бракованными и они решили самостоятельно вернуть товар производителю. Пассажирки уверяют, что не знали о необходимости декларировать поклажу.

На данный момент пульты для квадрокоптеров изъяты. У пассажирок будет возможность задекларировать товар в установленном порядке и вывезти его в Китай после решения о привлечении к административной ответственности.

Областная газета Свердловской области
.