Темы дня

С начала года на РЖД произошло 76 аварий

ж/д переезд

С начала года на РЖД произошло 76 аварий. Фото: Алексей Кунилов

С января по март 2019 года на переездах РЖД произошло 76 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. Это на 15% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Большее число происшествий было зафиксировано в границах Московской (9 случаев), Северо-Кавказской (8 случаев) и Куйбышевской (9 случаев) железных дорог. Всего на ж/д переездах пострадали 32 человека, из них 5 погибли.

В свою очередь на железнодорожных переездах Свердловской магистрали произошло два дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет, сообщает пресс-служба СвЖД. Напомним, за аналогичный период 2018 года произошло четыре ДТП.

Отмечается, что для предупреждения происшествий проводится мониторинг состояния, а также капремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

Так, в текущем году для реализации программы по повышению надёжности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог СвЖД будет направлено 148 млн рублей. Работы запланированы на 130 переездах.

Областная газета Свердловской области
.