Темы дня

Россиянам рассказали, как выбрать чемодан для путешествий

чемодан

Россиянам рассказали о преимуществах и недостатках разных видов чемоданов. Фото: Владимир Мартьянов

В преддверии сезона отпусков специалисты Роскачества выпустили рекомендации по выбору качественного чемодана. Они рассказали о преимуществах и недостатках разных видов изделий.

Максимальную сохранность вещей обеспечивают алюминиевые чемоданы, но они являются самыми тяжёлыми и дорогими. Пластиковые изделия тоже надёжно защищают содержимое от деформаций и влаги, отличаются долговечностью и легко очищаются, но могут быть подвержены царапинам. Тканевые чемоданы — наиболее вместительны за счёт внешних карманов и специальной молнии, которая увеличивает объём, но за ними сложнее ухаживать. Чемоданы из нейлона прочнее и легче, чем чемоданы из полиэстера, но стоят дороже.

Выдвижная ручка качественного чемодана должна фиксироваться в разных положениях, чтобы держать её было удобно человеку любого роста. Хорошо, когда изделия имеют двойную или скрытую одинарную молнию. Это обеспечивает более высокую степень защиты от повреждений и несанкционированного вскрытия. Чемодан на защёлках защищён ещё лучше.

Двухколёсные чемоданы удобны при путешествиях по бездорожью, но их нужно катить под углом: значительная часть веса будет приходиться на руку и спину. А вот четырёхколёсные чемоданы легко катить рядом, и нагрузка распределяется правильно. Однако по неровной поверхности чемодан на четырёх колёсах катить сложнее.

При выборе чемодана специалисты рекомендуют также обращать внимание на наличие и качество кодового замка. У замков, которые находятся на одном уровне с корпусом, меньше шансов быть повреждёнными, чем у тех, что заметно выступают над корпусом. Чтобы продлить срок службы чемодана, его советуют обезопасить от трещин и других повреждений с помощью чехла.

Напомним, о том, какие города и страны уральские туристы собираются посетить на майские праздники, недавно рассказывала "Областная газета". 

Областная газета Свердловской области
.