Темы дня

В Алапаевске задержали охотницу на деньги пенсионеров

деньги

Под видом социального работника женщина крала сбережения пожилых людей или подменяла их фальшивыми купюрами. Фото: Алексей Кунилов

В Алапаевске задержали охотницу на деньги пенсионеров. Под видом социального работника женщина крала сбережения пожилых людей или подменяла их фальшивыми купюрами.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемая специально выискивала квартиры, где проживают одинокие пенсионеры. Заводя беседу, она рассказывала о надбавке к пенсии в размере либо о денежной реформе и просила показать накопления, чтобы "проверить" их. Затем в зависимости от ситуации говорила, что подобные деньги вышли из оборота и меняла их на купюры "банка приколов", либо в удобный момент незаметно похищала накопленное. 

Злоумышленница, оказавшаяся уроженкой Челябинска 1986 года, признала свою причастность к трём подобным эпизодам на территории Екатеринбурга. Отметим, что ранее она уже была судима за мошенничества и провела четыре года в колонии.

Полиция просит всех, кто мог пострадать от действий данной женщины, сообщить об этом по телефонам: (343) 294-14-94,   8-903-078-42-75 либо 02.

мошенница
Фото: УВМД России по Екатеринбургу

Напомним, ранее "Областная газета" публиковала специальную памятку для пенсионеров и ветеранов по защите от социального мошенничества.

Областная газета Свердловской области
.