Темы дня

Многодетные семьи смогут получать 450 тысяч рублей для погашения ипотеки

Инфографика к отчёту

Дмитрий Медведев в ходе своего выступления отметил, что страна должна избежать демографического провала. Фото: инфографика к отчёту, сайт Правительства РФ

Правительство России разрабатывает изменения в законодательство о единовременных выплатах в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Речь идёт о семьях, в которых родился третий или последующий ребёнок.

Об этом 17 апреля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчёта в Госдуме о работе правительства.

"Существенной помощью для семей при появлении второго и последующих детей должна стать льготная ипотека по ставке 6% на покупку жилья на первичном рынке. Также мы будем погашать 450 тыс. руб. из суммы ипотечных кредитов тем, у кого родится третий и последующие дети. Сейчас разрабатываем такие изменения в законодательство", - заявил глава кабмина.

Говоря о поддержке семей с детьми, он также заявил о расширении с 2020 года выплат нуждающимся семьям на первенца. Со следующего года денежные средства будут выплачиваться тем, у которых доход не превышает двух прожиточных минимумов. С прошлого года ежемесячная поддержка оказывается семьям, чей доход не составляет 1,5 прожиточного минимума.

Кроме того, Дмитрий Медведев в ходе своего выступления отметил, что страна должна избежать демографического провала и повысить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году.

Областная газета Свердловской области
.