Темы дня

Евгений Куйвашев поздравил свердловские театры с получением «Золотых масок»

«Золотая маска»

Евгений Куйвашев поздравил свердловские театры с получением «Золотых масок». Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил театры региона с победой в национальной театральной премии «Золотая маска». Церемония вручения состоялась накануне в Москве.

Напомним, в Свердловскую область отправились три «Золотые маски», из которых две получили артисты Свердловского театра музыкальной комедии за роли в спектакле «Орфей и Эвридика» — это 19-я и 20-я «Маски» для Музкомедии.

Как говорится в телеграмме губернатора на имя директора театра Михаила Сафронова, Музкомедия «уверенно подтверждает свой статус одного из самых востребованных, самобытных уральских театров, который вновь и вновь вдохновляет, удивляет и радует зрителей яркими и смелыми постановками и безграничным талантом артистов».

Ещё одна награда у театра «Урал. Опера. Балет», за спектакль «Пахита» — 16-я премия в копилке данного культурного учреждения. Обращаясь к директору театра Андрею Шишкину, Евгений Куйвашев подчеркнул, что эта победа — «весомый вклад в укрепление имиджа Свердловской области как значимого культурного центра страны».

Как отмечает департамент информполитики Свердловской области, в рамках фестиваля «Золотая маска» в регионе состоятся гастрольные показы столичных театров:

гастрольные показы столичных театров
Фото: департамент информполитики Свердловской области

Сюжет

"Золотая маска" - 2019
Всё о 25-й российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Областная газета Свердловской области
.