Темы дня

Алексею Орлову показали подсветку многофункционального зала конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Сейчас в многофункциональном зале конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» завершаются работы по монтажу потолочных модулей. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в очередной раз проинспектировал ход строительства конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Сейчас в многофункциональном зале завершаются работы по монтажу потолочных модулей.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ходе осмотра Алексею Орлову продемонстрировали возможности подсветки потолка. Система освещения позволяет менять цветовую гамму и режимы света. Параллельно с монтажом потолка в конгресс-центре устанавливают акустические панели, имитирующие рельеф Уральских гор.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Кроме того, на стройплощадке в настоящее время идут работы по благоустройству прилегающей территории. Уровень площадки строители подняли на 1,5-2 метра. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, для укрепления грунтов была подготовлена специальная «подушка», куда засыпали более 800 тыс. тонн скальной породы.

«В настоящее время строители приступили к устройству финишных покрытий, ведётся укладка гранитной плитки. По проекту территория МВЦ поделена на несколько секторов: парковочную площадку покроют асфальтом, а пешеходные и рекреационные зоны будут вымощены гранитной плиткой», — рассказал Тимур Уфимцев.

По итогам осмотра площадки конгресс-центра Алексей Орлов отметил, что строительство планомерно продвигается вперёд, и выразил уверенность в том, что объект будет сдан в июне.

Напомним, с 9 по 11 июля на площадке конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдёт Глобальный саммит промышленного производства и индустриализации. Ранее «Областная газета» сообщала о том, что строители приступили к чистовой отделке объекта и обустраивают медиафасад здания.

Областная газета Свердловской области
.