Темы дня

На Среднем Урале поднято по тревоге соединение радиоэлектронной борьбы

Соединения РЭБ

К контрольным занятиям привлечено более 600 военнослужащих и около 80 образцов специальной техники. Фото: пресс-служба ЦВО

Соединение радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа поднято по тревоге. Под Екатеринбургом прошла сдача контрольной проверки.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, к контрольным занятиям привлечено более 600 военнослужащих и около 80 образцов специальной техники.

Военнослужащие совершили марш на Свердловский полигон. При помощи современного комплекса «Москва» была проведена радиоэлектронная разведка на наличие технических средств связи, а также сигналов работающих радиолокационных станций. 

Расчёты РЭБ развернули современные комплексы «Красуха-4» для прикрытия командных пунктов, группировок войск и средств ПВО от крылатых ракет условного «противника», а также выполнили нормативы по выявлению и подавлению средств связи неприятеля при помощи современных комплексов «Мурманск» и «Борисоглебск».

Кроме того, в ходе сдачи контрольной проверки специалисты РЭБ отработали вопросы по мониторингу воздушной обстановки и укрытию от авиации условного противника.

Контрольная проверка завершится отработкой нормативов по специальной, тактической и технической подготовке.

Областная газета Свердловской области
.