Темы дня

Строительство ледовой арены и расширение границ «Бажовских мест»: самые актуальные новости к этому часу

главные новости

Самые актуальные новости к этому часу. Фото: коллаж

Добрый вечер! Сегодня в нашей подборке самых актуальных новостей к этому часу расскажем о строительстве новой ледовой арены в Екатеринбурге и расширении границ парка «Бажовские места».

♦ Екатеринбуржцам рассказали о подготовке к строительству новой ледовой арены на месте снесённой телебашни. Как стало известно, в планах у застройщика выйти на стройплощадку летом. Строительство займет 2,5 года. Стоимость арены (по смете) составит примерно 120-130 млн евро.

♦ В рамках нацпроекта «Экология» на Среднем Урале планируется расширить границы природного парка «Бажовские места». Его площадь планируют увеличить почти на 23 тысячи гектаров.

♦ Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в очередной раз проинспектировал ход строительства конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Сейчас в многофункциональном зале идёт монтаж потолка и устанавливаются акустические панели, имитирующие рельеф Уральских гор.

! Завтра, 18 апреля, в Екатеринбурге отметят Международный день памятников. В столице Урала, где насчитывается более 500 таких исторических объектов, пройдёт целая серия мероприятий, в том числе выставка «История объектов культурного наследия Екатеринбурга из библиотечных фондов». Подробнее.

Областная газета Свердловской области
.