Темы дня

Первые соглашения с резидентами кластера «Гора Белая» планируют подписать в конце апреля

Гора Белая

В настоящее время ведётся работа по включению проекта развития кластера "Гора Белая" в федеральную целевую программу. Фото: Алексей Кунилов

Первые соглашения с будущими резидентами туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» в Нижнем Тагиле планируется подписать на форуме «Большой Урал». Он пройдёт в Екатеринбурге 25-26 апреля.

Об этом на заседании правительства Свердловской области сегодня заявила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в этом году планируется завершить разработки технических требований для проектирования и строительства горнолыжной деревни, эскизных проектов размещения новых спортивных объектов и мастер-плана по развитию природного парка «Река Чусовая».

Кроме того, в настоящее время ведётся работа по включению проекта развития кластера в федеральную целевую программу, разрабатываемую Ростуризмом.

Напомним, решение о создании кластера «Гора Белая» было принято в 2018 году. Затем на Среднем Урале утвердили налоговые льготы для резидентов кластера «Гора Белая». В январе наблюдательный совет туристско-рекреационного кластера одобрил концепцию развития горнолыжного курорта, которая предлагает установку там колеса обозрения, обустройство зоны для летнего тюбинга и 50 км новых горнолыжных трасс.

Областная газета Свердловской области
.