Темы дня

В Екатеринбурге полицейские задержали резчика металла, пытавшегося вскрыть банкомат

полиция

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в попытке кражи денег из банкомата. Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбургские полицейские задержали подозреваемого в попытке кражи денег из банкомата. Злоумышленник пытался вскрыть его с помощью газосварочного оборудования.

Инцидент произошёл ночью 17 апреля. Сотрудники полиции патрулировали территорию Железнодорожного района и увидели, что входная дверь магазина на ул. Бебеля, 136 повреждена. Внутри торговой точки полицейские обнаружили банкомат со следами взлома и оборудование для газовой резки металла.

В результате поисков пытавшегося вскрыть устройство наряд ДПС заметил на улице Пехотинцев мужчину, на одежде которого имелись следы горения. Гражданина доставили в отдел полиции. Задержанным оказался 31-летний екатеринбуржец, работающий резчиком металла. В ходе опроса он признал свою причастность к попытке хищения денег из банкомата и пояснил, что не успел вскрыть хранилище.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере). До решения суда екатеринбуржец будет находиться под подпиской о невыезде.

Областная газета Свердловской области
.