Темы дня

В Киеве состоялись дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским

дебаты порошенко и зеленского

Накануне в Киеве на стадионе "Олимпийский" состоялись дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Фото: Youtube

Накануне в Киеве на стадионе "Олимпийский" состоялись дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. На них присутствовали 22 тыс. человек.

Как сообщает ТАСС, право первым открыть прения выпало Зеленскому. Кандидат от партии "Слуга народа" обвинил Порошенко в том, что тот ведёт двойную политическую игру и не сдерживает данные народу обещания.

"Первый Пётр Порошенко на Михайловской площади кричит: Путин, я тебе покажу. А второй - тихонько передаёт приветики господину Медведчуку в Москву. Первый говорит, что в платёжках за коммуналку будет минус, а второй делает Роттердам плюс. Первый говорит: я открываю школу, а второй - постоянно открывает магазины Roshen", - заявил Зеленский.

Порошенко, в свою очередь, обвинил оппонента в получении денег от России на съёмки своих фильмов и в уклонении от армии, а также назвал его "котом в мешке". "Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре", - парировал Зеленский.

Действующий президент в ответ назвал Зеленского "слабым главой государства, который не сможет выдержать удары Путина".

Во время дебатов Зеленский встал на колени и извинился перед теми, кто потерял на войне своих близких и родных. Порошенко сделал то же самое. 

В заключительных репликах Владимир Зеленский пообещал обеспечить всеобщее равенство перед законом, закон об импичменте, провести реформу здравоохранения, создать нормальные условия в больницах и снять неприкосновенность.

"Мы вместе продолжим наш путь вперёд, потому что мы знаем, что и как делать. Наша обновлённая команда обязательно победит", - сказал в заключение Пётр Порошенко.

Добавим, что безопасность во время дебатов обеспечивали около 10 тыс. полицейских. Движение транспорта в городе на это время было частично ограничено.

Областная газета Свердловской области
.