Темы дня

Благодатный огонь в Екатеринбурге впервые раздадут на месте строительства храма Святой Екатерины

крестный ход

Верующие проследуют от Свято-Троицкого собора до того места, где должен быть построен собор Святой Екатерины. Фото: Александр Исаков

28 апреля в Екатеринбурге пройдёт традиционный общегородской крестный ход в честь праздника Пасхи. В этом году раздача Благодатного огня впервые состоится после его завершения - на месте строительства собора Святой Екатерины.

Благодатный огонь прибудет Пасхальной ночью из Иерусалима - его привезут в Кольцово на спецрейсе в особых лампадах. После этого огонь отправится в Свято-Троицкий кафедральный собор, однако раздавать его прихожанам во время ночной службы не будут - это произойдёт после дневного крестного хода.

По словам руководителя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерея Максима Миняйло, шествие стартует в 16:00. Верующие проследуют от Свято-Троицкого собора до театра Драмы - на то место, где должен быть построен собор Святой Екатерины. Там и состоится раздача огня всем желающим, а также концерт и угощения. 

Напомним, последние 15 лет Благодатный огонь традиционно раздавали в городском Свято-Троицком кафедральном соборе.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.