Темы дня

Клещи покусали уже 431 свердловчанина в 55 муниципалитетах

Клещ

Заболевших с предварительными диагнозами "Клещевой вирусный энцефалит" и "Клещевой иксодовый боррелиоз" не выявлено. Фото:

Клещи с начала сезона активности покусали уже 431 свердловчанина. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Берёзовском, Сысертском, Талицком и Пышминсском ГО, в Екатеринбурге (162 человека), Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Случаи присасывания клещей отмечены в 55 муниципалитетах. Противоклещевой иммуноглобулин в профилактических целях получили 249 уральцев, в том числе 55 детей. Отметим, что всего среди пострадавших 116 юных сверлдовчан, 50 из них привиты от клещевого энцефалита по схеме. 

На данный момент проведено 63 тыс. 265 вакцинаций и 111 тыс. 886 ревакцинаций.

Отмечается, что, по информации на 22 апреля, заболевших с предварительными диагнозами "Клещевой вирусный энцефалит" и "Клещевой иксодовый боррелиоз" не выявлено. 

"В лабораториях исследовано 140 особей клещей, снятых с людей. Вируса клещевого энцефалита не обнаружено, 28 проб оказались положительными на иксодовый клещевой боррелиоз и 1 проба - на моноцитарный эрлихиоз", - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Добавим, что в этом году в регионе запланировано проведение акарицидных обработок на территории 9 900 га. Работы должны стартовать 23 апреля. До этого проводилось обязательное энтомологическое обследование территории на заклещевлённость разными видами паукообразных.

Читайте также: исторический сквер Екатеринбурга и площадь у Театра драмы обработают от клещей.

Областная газета Свердловской области
.